龙八国际 -欢迎访问集团公司“职工之家”
龙八国际  图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 龙八国际 >>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
东北公司:清河发电公司工会建设和谐“家”文化
来源:东北公司清河发电 作者: 日期:18.09.16

 

近日,《辽宁职工报》三工综合栏目刊登了由清河发电公司工会撰写的题为《在这里厂内厂外都有咱的“家”——辽宁清河发电有限责任公司工会为职工搭建和谐之家纪实》的报道。

期刊对该公司工会“家”文化进行了大篇幅报道,重点提及该公司工会从生活和生产两方面,普惠职工的“家”文化。一是从建设职工文化广场、“职工之家”综合馆、基层班组的“职工之家”等方面,想方设法提升职工幸福指数;二是从抓好劳模创新工作室,举办劳动竞赛、技能竞赛等方面,提高职工的技术能力,着重树立“工匠精神”。

一直以来,该公司工会采取多项举措让广大职工无论是工余还是工作都融入到工会“大家庭”当中。特别是今年6月份竣工2900平方米的职工文化广场更是让职工的工余文化生活提升了一个层次,宽阔的广场填补了家属住宅区没有休闲娱乐场所的空白。职工文化广场建成后不久,该公司工会先后在此举办了“打造和谐清电共建幸福家园”主题广场活动、职工羽毛球赛等,并在该公司内部乃至清河区产生强烈反响,得到上级领导和广大职工的一致好评。

通过紧紧抓住职工“生产”、“生活”两条主线,该公司工会借助“争当清河工匠”和“职工兴趣协会”两个载体,培育职工的和谐意识和团队精神,不断增强员工的凝聚力和战斗力,在满足职工对幸福美好生活向往的同时,全力助推企业发展。

(李响)

 

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护