龙八国际 -欢迎访问集团公司“职工之家”
龙八国际  图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 龙八国际 >>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
中电神头修旧利废“挤”效益提升经营绩效
来源:中电神头 作者: 日期:18.09.16

 

 

9月份以来,中电神头围绕年度“不亏损”的奋斗目标,坚持大处着眼稳健经营、小处着手聚沙成塔的工作思路,抓住设备检修、日常维护等关键环节,在修旧利废降成本方面深挖内潜,努力降低设备维修费用,提高设备使用率,确保经营目标的顺利完成。

911日,在该公司燃运部,一场修旧利废的活动正如火如荼。“重新对这些照明灯具的触发器、整流器、电容等检查一下,对接线重新布置,还能再次使用”,燃运部电维班班长杨军手里拿着几个从照明区域拆下来灯泡如获至宝。“修旧利废的过程其实是员工相互学习、实践、创新的好机会”,该部电维班班组技术员李金旺说到。“一些生产备件在正常使用、运行时,员工不方便对其内部结构、工艺性能等进行深入细致的研究,而在修旧利废过程中,员工可以放开手脚、仔细拆装、认真分析其内部结构,对产生废旧的原因进行探究,思考如何通过优化改进,有效避免或减少同类废旧物品的产生,还可通过部件更换等手段对废旧物品进行修复,实现综合利用。在此过程中,增强了员工的分析、判断、改进、创新能力,使员工的技能水平和综合分析能力得到巩固和提升。”

据了解,该燃运部在修旧利废活动中,通过对拆除的废旧输送皮带进行导料槽制作、照明灯具重新组装、移动检修电源绕线盘修复等,既提高了员工的维修技能,又增强了员工成本节约意识和创新创效意识,逐步树立起“节支等同增收,修旧就是创效”的管理理念,确保了燃运设备安全、稳定、经济、高效运行,成为该公司戮力同心“挤”效益、提升企业经营绩效的一个缩影。(王艳)

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护