龙八国际 -欢迎访问集团公司“职工之家”
龙八国际  图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 龙八国际 >>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
贵溪发电公司服务职工竭力打造“五心之家”
来源:贵溪发电公司 作者: 日期:18.09.16

   

用“心”关怀是服务职工群众的制胜法宝。为不断深化“职工事无小事”的服务理念,贵溪发电公司积极开展民心工程,持续关注、及时解决职工面临的热点、难点问题,竭力打造“五心之家”,着力提升职工群众的满意感、归属感、幸福感、安全感和荣誉感。

一是畅通倾诉渠道,让职工更加“舒心”。 秉承“从职工中来,到职工中去”的理念,采取“查、看、谈”的方式,倾听职工心声,针对职工吃、住、行等方面问题,组织职工代表对进行专项巡视积极协调解决,并及时回复和闭环。开通“贵电工余安健环”微信群,“零距离”为职工服务和维权。
   
二是持续关怀送温暖,让职工更加“暖心”。在迎峰度夏关键时期或是在机组大小修等重要时期,开展精准“送温暖”、“送清凉”、“送关怀”等系列活动,看望慰问生病职工,向困难职工伸出援助之手,将温暖的触角延伸到了职工生活工作的方方面面,赢得职工群众真心点赞。

三是丰富文体活动,让职工更加“开心”。 开设职工电子书屋,以十大协会为载体开展气排球、羽毛球、乒乓球、送春联、文艺汇演等趣味性高、审美性强、形式活泼的活动,丰富职工业余文化生活,让广大职工“动”起来。        

四是深度关爱,让职工更加“安心”。坚持加强安全管理,安全生产工作日有巡查、月有检查、季有督查,使职工生命安全有保障。持续关注职工健康,适时举办健康讲座、进行心理辅导,安排职工体检和疗养,缓解工作压力,保证职工身心健康。逢年过节为职工发电影票、生日蛋糕等福利,并为在职职工参与江西总工会的特重病团体互助保障计划和团体人身意外伤害互助保障计划,使职工安心在企业工作。

五是搭建平台,让职工更加“用心”。充分发挥劳模示范引领作用,创建余雪琴劳模、技术创新工作室,推动公司管理创新和技术攻关,强化岗位技能培训,大力开展劳动竞赛、技术比武和师徒传帮带,循序渐进的提高职工综合素质。近年来,多位职工脱颖而出,温志雄被授予“中央企业技术能手”,余雪琴被授予“龙8 行业技术能手”,吴伟、童文蓉、白林朗等多位同志先后获得集团公司集控运行调考一等奖。公司加大先进人物宣传,做到让职工学习有榜样,形成实干创新的良好氛围,用先进带动广大职工务实奉献、用心工作。(黄凤美)
   

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护