党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

核电设备设计制造联合研发中心召开2018年度评估会
来源:国家核电作者:杨国锋日期:18.09.18

  9月11日,上海核工院与上海电气核电设备有限公司共建的核电设备设计制造联合研发中心(以下简称“联合研发中心”) 2018年度评估会议在上海召开。上海核电工程技术研究中心常务副主任陈煜,技术委员会委员景益、唐伟宝,等组成评估组,对联合技术中心工作进行了综合评估。

  联合研发中心汇报了承担重要科研项目进展、创新成果、科技成果转化、软硬件设施配置、能力建设以及科技合作交流等情况。经评议,评估组认为联合研发中心科研项目完成情况良好,能力建设全面系统,管理有序,运营比较成功。

  核电设备设计制造联合研发中心于2013年启动建设,共建双方从重大专项科研合作入手,在技术研发、产品应用、能力建设、市场开拓等多个方面务实合作。联合技术中心建设五年来,开展科研合作项目18项(完成12项,正在进行6项,拟开展2项),申报科研成果25项(申请专利5项,获得鉴定成果6项),累计开展专题交流会议96次,配置了焊接、无损检测、理化检验等设施设备,培养出一支技术知识和实践经验丰富的人才队伍,提升了核电设备设计制造一体化能力。

附件:
您是第   位浏览者