党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

中电国际常熟发电积极应对防范台风“山竹”
来源:中电国际作者:黄欣璇日期:18.09.17

  2018年最强台风“山竹”来势汹汹,为保障机组长周期安全稳定运行,确保设备和人身安全,中电国际常熟发电采取多项措施积极应对防范台风“山竹”,将台风影响降到最低。

  该公司严格按照下发的2018年度防台防汛的通知,密切关注天气变化情况,落实防汛物资,并提前对厂区内的排水系统以及室外电气和热控设备防雨情况进行了检查,确保能安全渡风渡汛。

  受台风 “山竹”尾风影响,常熟市内随之而来的是强降雨天气。

  据中央气象台观测,9月16日08时至17日06时,常熟市降雨量高达296.5mm,位列全国第一。在恶劣天气环境下,常熟发电加强巡检,重点对各开关室、汽机房进行检查,防止出现积水、漏水现象。由于长江水位上涨导致船体上浮,该公司及时调整接卸燃煤方案,防止煤船和接卸港机出现碰擦,相关部门并做好了事故预想工作。

  在强降雨期间,常熟发电各部门齐心协力,保障了机组安全稳定运行,未发生人身和设备事故。截至发稿,强降雨天气已停,常熟发电将做好雨后检查工作,增加排水口排尽厂区内积水,清理煤场部分塌方,尽快恢复各项生产。

  

附件:
您是第   位浏览者