党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

四平热电干群合力保生产保安全
来源:吉电股份作者:张艳红 刘鑫日期:18.09.17

  年初以来,煤炭价格持续上涨,煤源紧张,加上近日临近冬季采暖期,各火电企业都加大了燃煤储备工作。四平热电公司未雨绸缪,多方寻找质优价廉冬储煤,提前落实运力、加大接卸力度,全力保障冬季机组“口粮”,以备供暖期“燃煤之急”。同时,加大供热设备检修维护力度,为按时开栓供热做好充分准备。

  由于来煤集中到达,煤质流动性差等不利因素,给接卸、煤场储备和锅炉上煤等工作带来了极大困难。该公司总经理在生产早会上向全体干部员工发起总动员:一定要克服一切困难,充分发扬出四热人特别能吃苦、特别能战斗的攻坚精神,发挥出党员干部先锋模范作用,集中精力消除设备隐患,昼夜不停接卸来煤,尽一切力量保障安全生产、保障全市百姓冬季供暖需求,燃料分场接卸、消缺两不误。

  燃料分场干部员工积极行动,一方面合理安排人员,在最短时间内恢复二甲皮带机备用,并先后处理了4段、2段倒料槽漏粉、翻车机等影响卸车工作的设备缺陷。另一方面,积极协调来煤卸车方式,加大接卸力度,全力以赴接卸来煤,没有因进车频繁、来煤量大而造成铁路压车和影响卸车进度现象的发生。此外,该分场主任还亲自带领部门管理人员及检修、运行班组人员昼夜奋战在储煤场,经过13小时的艰苦鏖战全力清除4道地沟棚煤,为来煤顺利接卸提供了可靠保障。

  发电、设备分场查隐患,战B修。发电分场利用一期全停消缺的有利时机,积极组织运行人员对热网系统进行了全面“体检”,重点对所有电动门、调整门进行开关试验,对热网驱动汽轮机进行各项保护试验,发现异常情况提前处理。同时组织外出培训回来的管理人员现场对一线运行人员开展专业知识培训和考试,为大负荷供热期熟练掌握各项安全技术技能“加油充电”,设备分场检修人员为确保供热设备长期健康稳定运行和冬季供暖效果,提前对所有热网加热器进行了整体防腐维护,对一、二期热网系统设备存在的安全隐患进行了彻底排查和清除,且在1、2号机组全停消缺刚刚接近尾声的同时,又马不停蹄的擂响了3号机组B修战鼓。全体参修干部员工携手并肩、加班加点、精检细修并更换了纯凝转子,努力提高设备供热效率,确保大负荷高峰期安全发电、供热,确保年度任务目标的顺利实现。

  在喜迎中秋、国庆两节即将到来之际,四热公司干群同心、上下联动、坚守岗位、合力攻坚,用辛勤的汗水践行了忠诚爱企的誓言,用实际行动保证公司安全稳定生产。

  

附件:
您是第   位浏览者