党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

国家电投董事调研新疆能源化工
来源:作者:日期:18.09.17

  9月10日至15日,国家电投董事朱鸿杰、刘宝瑛、李家模、杨继学赴新疆能源化工开展工作调研。

  董事们一行实地考察了新疆博乐一期光伏电站、铁列克提风电场、塔城分公司新能源集控中心、和田光伏电站,并看望慰问了新疆能源化工派驻和田地区策勒县“访惠聚”驻村工作队和扶贫第一书记。董事们详细了解了新疆能源化工整体运行、安全生产、营销管理、经营效益及反恐维稳、精准扶贫等方面情况,并听取了新疆能源化工工作汇报。

  董事们对新疆能源化工严格落实集团公司工作部署,特别是2018年年中党组(扩大)会议精神,加快推进集团公司在疆转型发展、结构调整、处僵治困、人员安置,实现持续稳定盈利的工作给予充分肯定,对一线干部职工扎根边疆、埋头苦干的精神给予高度评价。

  关于下一步工作,董事们鼓励广大干部员工继续发扬艰苦奋斗、团结拼搏的精神,并做好以下工作。一是要聚焦主业发展,坚持新能源发展方向不动摇,紧盯国家在疆区域清洁能源产业政策动态,适时推进储备项目开发,密切关注“疆电外送”通道建设,加快配套外送电源项目落地。二是要总结区域化产业管理及市场营销、专业化管理、条块化管理经验,尽早完成集团公司新疆区域新能源产业资产委托运营接管目标。三是要加快产业结构调整、持续深化企业改革,发挥扁平化管理优势,统筹规划企业中长期发展。研究龙8 市场发展形势及新能源替代、储能等新技术,积极跟进新兴产业,寻求新的利润增长点。四是要关注企业营业收入、现金流、资产负债率指标,保证经营性现金流,切实压降负债水平,努力提升收益能力。五是要积极稳妥推进处僵治困、煤炭去产能、三供一业分离移交及人员安置工作,尽早退出基础化工行业。最后,要认真抓好安全生产、反恐维稳和脱贫工作,确保企业大局和谐稳定。

  国家电投总经济师高光夫,集团公司办公厅(董事会办公室)以及新疆能源化工有关负责同志参加调研。

附件:
您是第   位浏览者