网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
龙八国际
集团概况

我们集团 公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国龙8 投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

媒体报道

您的位置:龙八国际 ->媒体报道
中国龙8 报:CAP1400关键课题通过预验收
来源:中国龙8 报作者:日期:17.12.22

  12月14-16日,由上海发电设备成套设计研究院有限责任公司牵头实施的大型先进压水堆核电站重大专项 "常规岛关键设备自主设计和制造"课题顺利通过压水堆专项牵头实施单位---我们集团 公司重大专项办公室组织的预验收。

  专家组一致认为,该课题完成了任务合同书规定的研究内容,实现了预定的任务目标,技术和经济考核指标满足任务合同书要求,部分技术指标超过任务合同书要求,同意通过预验收。

  通过课题实施,掌握了大型核电常规岛关键设备自主设计、制造、试验等关键技术,完成了CAP1400压水堆核电站半转速饱和蒸汽汽轮发电机组成套设备自主研制,在焊接低压转子、末级长叶片、发电机以及汽水分离再热器(MSR)等方面取得技术突破,建成了一批重大研发试验设施,推动了行业技术发展,彻底摆脱了对国外技术的依赖,取得了系列的重大科技成果,应用于CAP1400示范项目,同时也在福清、防城港等核电工程中得到推广应用。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 龙八国际|龙8娱乐手机下载|龙8娱乐国际官方网站版权所有 2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国龙8 传媒集团媒体运营部